«Был бы флот, а гавани найдутся»

Самодержавною рукой 
Он смело сеял просвещенье, 
Не презирал страны родной: 
Он знал ее предназначенье. 
То академик, то герой, 
То мореплаватель, то плотник, 
Он всеобъемлющей душой 
На троне вечный был работник. 

А.С. Пушкин. 1826

«Был бы флот, а гавани найдутся» - эти слова императора Петра I на долгие годы предопределили морскую политику России и обеспечили развитие страны на столетия вперед. Первый российский император возлагал огромные надежды именно на флот и был прав: получив выход к морю, Россия стала великой империей, и влияние на мировые процессы многократно возросло.

3133-byl-by-flot-a-gavani-najdutsya1Ко Дню судостроителя, который отмечается 29 июня, Музей Мирового океана представляет новую выставку и приглашает взглянуть на деяния Петра Великого глазами трех художников: Сергея Пена, Евгения Богданова, Андрея Троня. Сюжеты живописных и графических произведений детально реконструируют события эпохи рождения российского флота, представляя историю кораблестроения и начала освоения и изучения Мирового океана русскими моряками.

«Тот, кто может строить корабли, может все. Так говорил великий кораблестроитель, академик Алексей Николаевич Крылов. Нашу новую выставку мы посвящаем судостроителям – людям, которые во все времена остаются опорой страны: обеспечивают надежный морской транспорт, строят корабли для военно-морского флота. На наш взгляд, сейчас эта тема актуальна как никогда, и мы приглашаем всех узнать больше о становлении российского флота на нашей выставке», - отметила Генеральный директор музея Светлана Сивкова.          

3133-byl-by-flot-a-gavani-najdutsya2Выставка «Был бы флот, а гавани найдутся» - часть просветительского проекта Музея Мирового океана «Петровский центр», который стартовал в музее в год 350-летия первого русского императора. Собранные вместе художественные произведения дают уникальную возможность почувствовать время «начала славных дел» - ключевых событий в истории страны. И конечно, даже исторические сюжеты картин в Музее Мирового океана открывают мир морской романтики. В произведениях, посвященных Петру Великому, вы увидите морские пейзажи и дальние берега, сюжеты, связанные с историей нашего края. Полотна передают мощь и красоту природной стихии, которую так любил Петр I. Ведь именно море и морские походы всегда вдохновляли царя на великие дела!  

Морской выставочный центр Музея Мирового океана.

Светлогорск, ул. Ленина, 11. Ср.-вс, 11.00 – 19.00.


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Контактная информация
 
Адрес главного корпуса:
 г. Калининград, набережная Петра Великого, 1
 
Телефоны:
(4012) 53-17-44, 34-02-44

 Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ экскурсий: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы

Карта объектов

Билеты и цены

 
 
   mkrf smedia