Взрывной сигнал

 

Звук – удивительное явление природы. Изучая распространение звука, человек открывал для себя множество природных «замыслов», которые миллионы лет использовались живыми существами, морскими обитателями. Например, в 1946 году в Японском море во время испытаний по сверхдальнему распространению звука обнаружили, что звук не рассеивается в толще океанической воды, не поглощается дном, а распространяется на далекие расстояния в слое воды толщиной в несколько десятков или сотен метров. Этот слой получил название «Подводный звуковой канал».

Сегодня мы знаем, что киты и дельфины используют этот пласт морской воды для общения. Человек также может применить свойства этого канала для передачи сообщений. Как устроен подводный звуковой канал? Почему звук в нем может распространяться на тысячи миль? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете на выставке «Взрывной сигнал». Более 20 экспонатов – научные приборы, макеты, природные образцы, фотографии – расскажут о принципах распространения звука под водой и исследованиях этого явления в Мировом океане.

Выставка открыта для вас с 1 июля и до конца августа на втором этаже экспозиции «Глубина». Также напомним, что услышать голоса кита, дельфина, а также звуки, которыми наполняет океан деятельность человека, можно в павильоне «Голоса моря» на открытой территории музея.

Приходите в музей, открывайте мир и себя!

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Контактная информация
 
Адрес главного корпуса:
 г. Калининград, набережная Петра Великого, 1
 
Телефоны:
(4012) 53-17-44, 34-02-44

 Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ экскурсий: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы

Карта объектов

Билеты и цены

 
 
   mkrf smedia