Как поднимаются к звездам

2748-kak-podnimayutsya-k-zaezdamНа какие только эксперименты не шли люди, чтобы научиться летать! Чего только не придумывали!

Тяга к небу нашла отражения в мифах и легендах, например, про Икара. Над воплощением в жизнь идеи о полете бились лучшие умы человечества. Проходили тысячелетия, и только в 1783 году желание подняться к облаком сбылось. Братья Монгольфье, Жозеф-Мишель и Жак-Этьенн реализовали давнюю мечту человечества, построив первый воздушный шар, который и был назван в честь них – монгольфьером. И с 5 июня 1783 года человек зачастил в небо.

За прошедшие столетия мы уже подзабыли, с чего все начиналось. Современные самолеты стерли воспоминания о первом летательном аппарате и о тех, кто рискнул на нем отправиться в воздушное путешествие. Но музей — это как раз то место, где можно повернуть время вспять. Отмотать назад сотни лет и увидеть воздушный шар знаменитых французов.

На втором этаже в экспозиции «Глубина» Музея Мирового океана представлена небольшая, но невероятно «воздушная» и красивая выставка «Как поднимаются к звездам». Модель шара, выполненная в масштабе 1:24, портреты братьев Монгольфье и первых «пилотов», а также другие предметы рассказывают удивительную историю покорения неба человеком и не только. На выставке вы узнаете о том, кто стал первыми «летчиками» и проложил человеку дорогу к звездам.

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Контактная информация
 
Адрес главного корпуса:
 г. Калининград, набережная Петра Великого, 1
 
Телефоны:
(4012) 53-17-44, 34-02-44

 Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ экскурсий: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы

Карта объектов

Билеты и цены

 
 
   mkrf smedia