Дерзай смеяться!

07Музей Мирового океана в свой юбилейный год приглашает взглянуть на себя через призму юмора и готов показать, что музей — это ни в коем случае не скучно, а напротив, очень весело и увлекательно.

В преддверии Морского фестиваля «Водная ассамблея» стартует и новый выставочный проект «С днем рождения, Музей!», который мы представляем вместе с весёлым человеком, талантливым художником, известными калининградским карикатуристом Игорем Пащенко.

Вестибюль конгресс-холла на втором этаже Главного корпуса на несколько месяцев превратится в зал, где можно видеть смешными "серьезные" музейные экспонаты. Всю серию произведений для выставки художник посвятил Музею Мирового океана, своему давнему другу. Праздник «Водная ассамблея», уникальные экспонаты, набережная исторического флота, строящийся корпус «Планета Океан» – на все у автора свой веселый и креативный взгляд.

Новый выставочный проект - это призыв смотреть на жизнь веселей и всегда помнить слова того самого Мюнхгаузена: "серьезное лицо — ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь".

 

Краткая справка об авторе

С детства увлеченный морскими просторами, Игорь Пащенко окончил Калининградское мореходное училище. Видел себя капитаном с трубкой и в белоснежной фуражке на мостике большого корабля. Трубка была, и рейсы были, но на пути капитанской карьеры встала другая давняя мечта – стать художником. И радист-акустик, опробовавший перо на рисунках для стенгазеты в мореходке, оставил морскую профессию ради карикатуры.

Так почему же именно карикатура? Как признается сам автор: «Потому что это весело, люди улыбаются. Потому что это всегда анекдот, парадокс. Какая жизнь без карикатуры? Да никакая».

16Первую картинку Игорь Пащенко опубликовал в 1980 году в зеленоградской газете, и была она про море. Потом последовали публикации в рыбацкой газете «Маяк», а скоро его карикатуры стали печатать многие всесоюзные и республиканские газеты и журналы.

Сейчас он лауреат множества международных выставок карикатуры. Отточен почерк, безошибочно узнаваема авторская манера - лаконичная, емкая, гротескная, тонкий юмор, всегда удивляющий и никогда – злой и саркастичный.


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Контактная информация
 
Адрес главного корпуса:
 г. Калининград, набережная Петра Великого, 1
 
Телефоны:
(4012) 53-17-44, 34-02-44

 Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ экскурсий: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы

Карта объектов

Билеты и цены

 
 
   mkrf smedia