«Миля «Витязя»»: кто пришел первым?

12 сентября в акватории набережной реки Преголя состоялась гребная регата «Миля «Витязя»» - спортивные состязания на воде, названные в честь первого объекта Музея Мирового океана, легендарного НИС «Витязь». В этом году зрелищные гонки на открытой воде стартовали в 23-й раз, и отрадно, что с каждым годом гребная регата привлекает все больше желающих померяться силами в этом виде спорта.

За звание лучших гребцов боролись 16 команд в категориях «Профессионалы» («Взрослые»), «Юноши» и «Любители». Это представители морских учебных заведений Калининграда и Санкт-Петербурга, команды Правительства области, администрации Калининграда, Главного управления МЧС по Калининградской области, регионального управления Росморпорта, регионального отделения ПАО «Сбербанк».

В категории «Профессионалы» лучшей стала команда филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия», второе место у команды «Авиатор» (морская авиация БФ), третье – у команды «Восток» (морской инженерный полк).

За звание лидера в категории «Юноши» с калининградскими кадетами и курсантами БГАРФ приехали сражаться гости из Санкт-Петербурга. Это воспитанники Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина. Гостям из северной столицы удалось занять второе место, на первом – курсанты БГАРФ (КГТУ), на третьем – кадеты Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса.

Захватывающая борьба развернулась и за первые места в категории «Любители». По итогам гонки лучшей стала команда Главного управления МЧС по Калининградской области, на втором месте пьедестала почета – команда Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», бронза – у команды Правительства Калининградской области.

Отметим, что гребная регата «Миля «Витязя»» традиционно становится зрелищным эпизодом большого Морского фестиваля «Водная ассамблея». В этом году формат фестиваля оказался сжатым из-за пандемии, однако ежегодная традиция фестиваля была соблюдена. Исторические лодки во главе с парусником рыбаков Куршского залива XVI века – куренасом, первым крупным проектом музея по возрождению исторических судов, вышли в акваторию Преголи и совершили круг почета по водной глади реки в честь победителей регаты.  

Фото Олег Букин.


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Контактная информация
 
Адрес главного корпуса:
 г. Калининград, набережная Петра Великого, 1
 
Телефоны:
(4012) 53-17-44, 34-02-44

 Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ экскурсий: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы

Карта объектов

Билеты и цены

 
 
   mkrf smedia