В ледяных объятиях южного континента

001

Увидеть холодную красоту Антарктиды, побывать в гостях у пингвинов и морских котиков, полетать с альбатросами, очутиться в ледяных пещерах… Музей Мирового океана, Коалиция по сохранению Южного океана и Антарктики и Международный экологический фонд «Чистые моря» приглашают вас к берегам южного материка!

Новая выставка «В ледяных объятиях южного континента» представит 16 работ именитых фотографов России и мира: Пола Никлена, Станислава Захарова и Джона Веллера, побывавших на Южном полюсе. Пол Никлен — обладатель престижных международных наград, в том числе BBC Wildlife, World Press Photo Awards; Станислав Захаров — биолог, судоводитель, подводный фотограф; Джон Веллер — фотограф-документалист, обладатель стипендии в рамках природоохранного проекта «Последний океан». Фотографии на  выставке – это не только яркие кадры, но и призыв к сохранению уникальной экосистемы с помощью Морских охраняемых районов, созданием которых уже несколько лет занимается Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ). 

Каждый снимок сопровождается описанием. Например, фото «Голубой айсберг» Джона Веллера «рассказывает», как визуально определить возраст айсбергов, а работа Станислава Захарова «В поисках» знакомит с животным миром Антарктики.

На выставке будет работать VR-зона –  вам гарантировано полное погружение в «объятия» самого южного континента, открытого 200 лет назад русскими мореплаватели Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым на военных шлюпах «Восток» и «Мирный».

002

Антарктида сегодня — самый таинственный, малонаселенный и неизученный материк планеты. Именно там сконцентрировано 62% всех пресных вод Земли, а 88,5% всей площади Южного океана – нетронутые морские экосистемы. Защита хрупкого мира, многообразия жизни, природы и экологии Антарктики может объединить разные страны и нации в эпоху глобальных угроз. У гостей Музея Мирового океана есть возможность совершить виртуальное путешествие к берегам Антарктиды, увидеть красоту далеких широт, узнать о работе исследователей и о вызовах, на которые всем нам приходится сегодня отвечать.

Выставку «В ледяных объятиях южного континента» можно увидеть с 29 января по 04 апреля 2021 г. в Главном корпусе.

003


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Контактная информация
 
Адрес главного корпуса:
 г. Калининград, набережная Петра Великого, 1
 
Телефоны:
(4012) 53-17-44, 34-02-44

 Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ экскурсий: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы

Карта объектов

Билеты и цены

 
 
   mkrf smedia