Новогодний благотворительный аукцион

 

Примите участие в новогоднем благотворительном аукционе по продаже картин!

 Музей Мирового океана совместно с Благотворительным Фондом «Благоустройство и взаимопомощь» продолжают сбор средств на восстановление объекта морского культурного наследия – маяка в пос. Заливино, долгие десятилетия служившего рыбакам Куршского залива. На просьбу помочь в деле восстановления маяка откликнулись члены Союза художников Калининградской̆ области. Они выехали на пленэр, итогом которого стали четыре живописные работы. Тихая природа Куршского залива, высокая башня маяка, символизирующая для тружеников моря тепло родного берега... Эти пейзажи повествуют о красоте и умиротворении природы.

Полотна были переданы в дар музею. С согласия сторон было принято решение выставить картины на аукцион для всех желающих. Средства от продажи поступят на счёт Благотворительного фонда в рамках программы «Вернем жизнь маяку».

Лоты благотворительного аукциона

  • «Маяк в Заливино». Елена Ананьина. Материал: холст, масло. Размер: 35х50 см
  • «Маяк Риндерорт. Заливино». Виталий Коротков. Материал: холст, масло. Размер: 35х50 см
  • «Осень в Заливино». Людмила Тамбовцева. Материал: холст, масло. Размер: 40х50 см
  • «Старый маяк в Заливино». Наталья Лазарева. Материал: холст, масло. Размер: 40,0х50,0 см

Аукцион проходит на странице Музея Мирового океана в социальной сети Instagram https://www.instagram.com/museum_ocean/ . Покупатель становится членом Клуба друзей маяка со всеми полагающимися преференциями. Ознакомиться с лотами можно в фотогалерее публикации.

Благодарим членов Союза художников Калининградской области Елену Ананьину, Виталия Короткова, Людмилу Тамбовцеву, Наталью Лазареву за поддержку благотворительного проекта! Сбор средств в рамках программы «Вернем жизнь маяку» продолжается. Музей благодарит всех, кто помогает маяку обрести новую жизнь! Маяк должен светить!

Справка
Маяк в пос. Заливино (Полесский район) – новый объект Музея Мирового океана. Один из трех сохранившихся на территории Калининградской области маяков довоенной постройки. Летом 2020 года маяк был передан музею по согласованию с Министерством культуры РФ. Сбор средств «Вернем жизнь маяку» совместно с Благотворительным фондом «Благоустройство и взаимопомощь» стартовал в ноябре 2020 года. Для всех желающих стать меценатом и принять участие в деле восстановления маяка музей разработал специальную Программу и Сертификат мецената. Подробности по ссылке: https://world-ocean.ru/ru/novosti/2768-vernem-zhizn-mayaku.

Также информацию о сертификатах можно узнать по тел.: +7 900 346 41 41, по эл.почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Сегодня на счет Благотворительного фонда уже поступило более одного миллиона рублей. На территории маяка начались работы по очистке прилегающего участка, планировке территории, обустройству будущей гавани для маломерных судов, установке нового ограждения; восстанавливается бронзовый каркас маячной линзы.


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


Контактная информация
 
Адрес главного корпуса:
 г. Калининград, набережная Петра Великого, 1
 
Телефоны:
(4012) 53-17-44, 34-02-44

 Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ экскурсий: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы

Карта объектов

Билеты и цены

 
 
   mkrf smedia