К юбилею Максима Родионова

Музей Мирового океана подготовил новый выставочный проект, который познакомит с судьбой Максима Родионова, капитана барка «Седов». Выставка открылась 19 июня, в день его рождения (ему исполнилось бы 55 лет) в салоне команды подводной лодки Б-413. Возможно, кого-то удивит место проведения выставки, но только не тех, кто хорошо знал капитана. Дело в том, что свою морскую карьеру Максим Николаевич начинал именно на подводной лодке Б-413. Тогда она несла свою военную вахту в Мурманской области.

Посетители одного из самых популярных музейных объектов страны увидят фотографии из семейного архива, личные вещи Максима Родионова, предоставленные его вдовой, и познакомятся с основными этапами его жизненного пути.

Краткая справка:

Максим Николаевич Родионов родился 19 июня 1964 года в семье моряка-подводника, который служил на Новой Земле. Успешно закончил Ленинградское высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, после распределения служил в Полярном на дизельной подводной лодке Б-413. 

В 2007 году он возглавил экипаж «Седов». На его счету участие в кругосветном плавании парусника в 2012-2013 годах, неоднократные длительные ремонты во время зимних стоянок в Мурманске, Новороссийске, Калининграде и Санкт-Петербурге, десятки учебных рейсов в должности капитана, в том числе и исторический Арктический поход в 2010 году. 

Он посвятил самому большому в мире учебному паруснику последние 13 лет своей жизни.

Максим Николаевич Родионов умер в 2014 г. при исполнении обязанностей во время планового ремонта судна в г. Светлом.

Парусник «Седов» сейчас числится в качестве учебного судна при БГА РФ.


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia