Цвет моря

 

Музей Мирового океана приглашает взглянуть на море через объектив фотоаппарата и увидеть все его цвета. Вместе с Анастасией Радюк, автором новой фотовыставки «Цвет моря», вы можете совершить увлекательное путешествие по Северному морскому пути, по Баренцеву, Карскому морям и морю Лаптевых. Не поверите, но они отличаются друг от друга, как лед и пламя.

Убедиться в этом можно в конгресс-холле Главного корпуса. Более тридцати работ отразят не только красоту морских рассветов и закатов, с борта судна, с берега или в порту, но и покажут, как моря отличаются по цвету воды.

На оттенок морской воды влияет многое: время суток, погода, и даже выбранный ракурс. Иногда достаточно нескольких секунд чтобы море стало другим. Удивительно, но наблюдать за этими изменения невероятно интересно — они завораживают. И вам, нашим гостям, предоставляется прекрасная возможность заглянуть в морскую пучину и увидеть все цвета моря.

Краткая справка об авторе
Анастасия Радюк окончила с отличием факультет судостроения и энергетики Калининградского государственного технического университета, кафедра кораблестроения. Два года занималась научной работой, и по окончании вуза полгода стажировалась в качестве инженера (оператора) на атомных ледоколах «Вайгач» и «Таймыр» в Арктике, прошла рейс по Северному морскому пути. В начале 2018 года получила Гран-при на конкурсе «Порт приписки – Калининград». Осенью 2018 года ходила в рейс на барке «Седов» в качестве специалиста по связям с общественностью пресс-службы Балтийской государственной академии Рыбопромыслового флота. В данный момент работает специалистом по СМИ в БГАРФ/КМРК. В феврале 2019 года организовала в Калининградском морском рыбопромышленном колледже свою первую фотовыставку, которая была приурочена ко Дню рождения КМРК. Помимо фотографии Анастасия занимается литературной деятельностью: пишет стихи и прозу, состоит в поэтическом клубе «Графит».

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia