Мамонты возвращаются зимой

 

mamonty-vozvrashchayutsya-zimojМузей Мирового океана приглашает в выставочный корпус "Морской Кёнигсберг-Калининград" для знакомства с «двойником», точной копией, знаменитого  мамонтёнка Любы. 

Отличить его от оригинала сможет разве что опытный глаз ученого, настолько точно выполнена копия. «Клонированием» известного на весь мир мамонтёнка занимался Владимир Сучок, скульптор-реставратор из Санкт-Петербурга. Благодаря его мастерству гости музея смогут детально рассмотреть «знаменитость», вплоть до шерстинок.

 

Справка

Настоящего мамонтёнка Любу нашёл в 2007 году оленевод Юрий Худи на полуострове Ямал. Находку назвали в честь жены Юрия. Люба представляет особую ценность для науки, так как сохранилась намного лучше других найденных мамонтов. Это объясняется тем, что детеныш, вероятно, отстал от матери, упал в реку и захлебнулся. Среда, в которой очутилась малыш, оказалась благоприятной для того, чтобы тело так хорошо сохранилось. После трехмерного сканирования ученые выяснили, что малютке 42 тысячи лет, а биологический возраст – всего один месяц (в желудке мамонтёнка сохранились остатки материнского молока). Настоящий мамонтенок выставлялся в Музее Мирового океана в 2014 году.

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia