Город и горожане

 

Музей Мирового океана приглашает калининградцев и гостей города прогуляться по старому Кёнигсбергу и познакомиться с повседневной жизнью его жителей.

С начала июня выставочное пространство Королевских ворот преобразится и станет настоящими воротами в прошлое. Три зала и три истории новой выставки "Город и горожане" приглашают в увлекательное путешествие во времени.

Гостям  предстоит познакомиться с отцами-основателями Кёнигсберга: от Оттокара II Пшемысла и герцога Альбрехта до первого прусского короля Фридриха I. В зале, посвящённом городу, собраны предметы того далёкого времени. Здесь можно взять в руки и внимательно рассмотреть кирпичи XIIIXIV столетий. На них остались следы не только животных, но и людей. Какими они были, о чем мечтали? Попробуйте ответить на эти вопросы, и, возможно, многие тайны средневекового города откроются с необычного ракурса. А благодаря «перспективному ящику» и увлекательному фильму посетители увидят Кёнигсберг столетие назад.

Отдельный зал расскажет о гостях города. Среди них были цари, военные и политические деятели, историки, писатели и, конечно, дипломаты. Здесь гости попадут на прием сразу к пяти губернаторам Восточной Пруссии. К каким именно? Приходите и узнаете. Ну, а закончить свою прогулку по Кёнигсбергу советуем в Аптеке трёх королей.

Аптека — это удивительное место, где сосредоточены научные знания. Вместе с замком, рынком и площадью аптека была одной из составляющих культурного образа жизни европейского города. И мы предлагаем узнать о ней побольше. Раскрывая аптечные тайны, вы станете невольными свидетелями жизни горожан. Эпидемии и незначительные недомогания, вопросы гигиены и даже алхимические опыты – все вместе они складываются в историю о человеке, его рождении, жизни и смерти.

 

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia