Вперед, империя!

 

Выставочный корпус "Пакгауз" ждет посетителей на новой уникальной выставке  «Вперёд, Империя!». 

История, которую рассказывает экспозиция, разворачивается в Англии и Франции на рубеже двух столетий – XVIII и XIX. По насыщенности событиями она напоминает приключенческий роман. В центре «сюжета» выставки   – жизнь моряка в конце XVIII – начала XIX вв. в Англии, Франции, России. Персонажи – не широко известные исторические личности, а типичные представители данного времени, хотя у каждого из них есть свои заслуги, своя строка и место в истории.

Слово «империя» эти люди понимали в первоначальном его смысле – «поручение». Исполняя это поручение, они учились определять долготу, прокладывали на картах новые пути, открывали неизведанные острова. Корабль был их домом в гораздо большей степени, чем родовое поместье: пребывание в море измерялось годами, на суше – едва ли месяцами. И все же их тянуло домой. А из дома – тянуло на корабль.

Главные экспонаты выставки, портреты – миниатюры из частной коллекции и гравюры – образы корабля от рождения на верфи до конца его службы - представлены как «зеркало эпохи». Вместе с предметами бытовой культуры они создадут экспозиционное пространство, предлагающее зрителю совершить путешествие в Великобританию и Францию конца XVIII – начала XIX веков.

Данная экспозиция предназначена для широкого круга посетителей. Каждый из них сможет найти для себя нечто новое и интересное в прикосновении к удивительному миру людей, сделавших море членом своей семьи.

Выставка продлится до 31 марта 2017 года.

 

 

   smedia