Музей Мирового океана приступил к самому активному, зрелищному и  сложному этапу строительства. Началось возведение 30-метровых колонн, которые являются несущим каркасом будущего главного корпуса Планета Океан. Для того чтобы их залить, пришлось разработать специальную технологию, позволяющую создавать опору такой высоты, ведь обычно они не превышают 3—3,5 метра. Монтаж сложной конструкции придется проводить в три этапа, постепенно наращивая колонну до нужных 30 метров. 
Чтобы будущий главный корпус приобрёл форму шара и стал действительно похож на планету, строителям предстоит на тридцатиметровые опоры установить серповидные колонны, монтаж которых также уже начался. Как отметили подрядчики, все используемые материалы — высокопрочные и огнеупорные, что позволит построить безопасное уникальное здание, аналогов которому в России нет.
Каждый день здание стремительно меняется и музей предоставляет невероятную возможность калининградцам и гостям города самим всё увидеть и лично убедиться, что Планета Океан — не миф, а реальность. Для этого достаточно записаться на эксклюзивную экскурсию. 
Специалисты расскажут о том, что в данный момент происходит на стройплощадке, что будет внутри самого корпуса, где расположится аквариум, каким он будет, кто в нём будет жить, какие лаборатории можно посетить и, конечно, ответят на возникшие вопросы. Экскурсии будут проводится с борта плавмаяка «Ирбенский», откуда открывается самый лучший вид на стройплощадку. По возможности, экскурсанты будут посещать не только саму стройку, но и смогут побывать внутри строящегося объекта.
А главное — благодаря экскурсии каждый сможет стать свидетелем превращения, казалось бы, обычного шара в настоящее архитектурное чудо.
 
Внимание! Экскурсии возможны только по предварительной записи по телефонам: 8(4012)34 02 44, 53 17 44. На стройплощадку дети до 14 лет не допускаются, с 14 лет — только в сопровождении взрослых. Группы — не более 12 человек. 
Принимаются заявки на экскурсии для студентов и аспирантов строительных специальностей по заявленным темам. Такая экскурсия станет прекрасным практическим и теоритическим занятием, позволяющим познакомиться с особенностями строительства сложного архитектурного объекта.
 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia