Музей получил премию "Признание"В среду, 14 июня, в областном театре кукол состоялась торжественная церемония вручения традиционных региональных премий «Эврика», «Признание», «Созидание» и «Сопричастность». Региональные награды вручаются с 2006 года по 4 номинациям: "Эврика" — за достижения в науке, "Признание" — награда для людей творческих, "Созидание" — удел строителей, архитекторов и других хозяйственников, "Сопричастность" — за достижения в гуманитарно-социальной сфере. Музей Мирового океана дважды становился лауреатом премии «Созидание»: в 2007 году — за восстановление «Королевских ворот» и в 2012 году — за возрождение «Фридрихсбургских ворот». В этом году творческий коллектив музея получил премию «Признание» за этнографическую экспозицию «Люди моря», с которой можно познакомиться в Морском выставочном центре музея в Светлогорске.

 Награды победителям премии за достижения в области культуры, литературы и искусства «Признание» вручил Андрей Ермак. Врио министра культуры и туризма Калининградской области отметил, что лауреаты премии «Признание» —  «это те люди, чья деятельность, чье творчество являются неоценимым вкладом в развитие профессионального искусства, приумножение нравственных богатств нашей культуры».

Напомним, на соискание выдвигаются работы, созданные за последние два года до представления их на премию (реализованные на практике, опубликованные или обнародованные иным способом). Работы соискателей должны носить новаторский характер, отличаться высоким уровнем исполнения, иметь широкое общественное признание.

Мы от души поздравляем наших коллег с наградой и желаем им дальнейшего творческого роста и новых побед!

Вот имена героев: С. Сивкова, А .Шуткин, Л. Зубина, Ю.Манукян, И. Байкова, В. Медведева, П. Матвиец, В. Сарапинас, И. Бойкина, Ю. Нефедова, Ю. Степанчук, Н. Брой, О.Латышева, Т. Молоканова и Е. Кропинова.

 

   smedia