По волнам нашей памяти

  12 апреля 2020 года Музею Мирового океана исполняется 30  лет. Много это или мало? Для человека — зрелый возраст, для музея — детство. За этот небольшой срок мы стали единственным в России комплексным морским музеем и методическим центром по сохранению морского наследия. 
 
  В музее растут фонды, появляются новые объекты, открываются выставки. Но мы всегда помним первых и самых лучших друзей, которые стояли у истоков создания музея, и самые знаковые события нашей истории. О наиболее ярких из них сообщали СМИ, ведущие морские журналы посвящали им тематические статьи и циклы публикаций. На страницах федеральных и региональных изданий мы продолжали общаться с посетителями, рассказывая об уникальных экспонатах, удивительных встречах и громких открытиях. 

Накануне юбилея мы обнаружили, что за три десятилетия только печатные издания подготовили о музее около 10 тысяч публикаций. В сборник, с которым мы предлагаем вам познакомиться, вошли самые интересные печатные материалы за всю нашу историю. Здесь — о выставках и экспедициях, исследованиях и проектах: чуть больше полутора сотен страниц летописи Музея Мирового океана.
 
 
ММО almanah

Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia