Вымирающие виды. Энди Уорхол

5890bccc4410b901056893Музей Мирового океана открывает новый выставочный проект, с которым посетители смогут познакомиться уже в понедельник. Удивлены? Прием гостей временно приостановлен, а выставки открываются. К счастью, современные технологии стали отличными помощниками. Именно они помогут нам показать работы Энди Уорхола.

http://expositions.museum-ocean.ru/vymirayushchie-vidy-ehndi-uorhol/

Известный художник, воплотивший в жизнь американскую мечту, говорил, что создание денег – это искусство, работа – тоже искусство. И, наконец, успех в бизнесе – это самое интересное искусство! Ему же принадлежит известное каждому из нас выражение: «Нельзя делать то, что не в твоём стиле. Это плохая идея». На его первых шелкографиях были изображены доллары. Зато поздний период творчества показывает нам другого художника, художника, стремящегося привлечь внимание, ни много, ни мало, к проблемам животного мира.

Выставочный проект представляет собой изображения 10 шелкографий, выполненных Энди Уорхолом за 4 года до смерти, в 1983 году, и посвященных вымирающим видам. Данная серия находится в ряду наиболее известных его произведений в стиле «поп-арт». Каждое изображение – портрет животного, представленного таким образом, чтобы привлечь внимание к критическому положению конкретных видов.

При подготовке к работе Уорхол использовал фотографии, окрашивая изображения в неестественные цвета. Неожиданный колорит и внушительный размер изображений должны были привлечь внимание зрителей к опасности, которой подвергаются редкие виды животных. Работы создавались по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман. Копии этой серии, предоставленные Государственным Дарвиновским музеем, легли в основу виртуальной выставки, которую музей покажет на своем официальном сайте. Изображения амурского тигра, африканского слона, орангутанга, черного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки мы увидим глазами талантливого художника. Стоит отметить, что 8 из 10 изображенных животных до сих пор находятся в списке вымирающих видов. А значит у нас, снова есть повод задуматься над тем, что мы делаем с нашей планетой.

big 61042fd24cbig df541f3e9c

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia