Итоги конкурса и Морской кванториум

Итоги конкурса и Морской кванториумМузей Мирового океана подвел итоги конкурса «Понятная наука».

Он проводится с 2015 года с целью популяризации научной деятельности и повышения интереса  широкой общественности к научным знаниям, открытиям и достижениям в области океанологии. В разные годы лауреатами конкурса становились такие известные деятели наук, как Михаил Флинт, Константин Кухаренко, Александр Городницкий, Емельян Емельянов, Рудольф Буруковский.

В заключительный день Фестиваля науки в конгресс-холле назвали имена победителей этого года. Гран-при конкурса получил цикл программ «Понятная наука», авторами которого являются Дара Найденова и Кирилл Рязанцев. Этот проект готовится совместно ГТРК «Калининград» и «Объединённой судостроительной корпорацией» при поддержке музея. Программы знакомят с освоением Мирового океана, технологиями и судами, которые для этого используются.

Интересно и очень понятно о сложном рассказывают известные ученые, общественные деятели, звезды шоу-бизнеса непосредственно
участвующие в исследовании моря. За год съемок в передачах снялись президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, Валдис Пельш, Татьяна Устинова, Анатолий Сагалевич и другие. В номинации на лучший видеопроект 1-е место досталось телеканалу Ocean TV c проектами «Великие реки России» и «Афанасий Никитин – тревел-блогер из XV века». Среди представленных на конкурс научных публикаций победителем стал цикл книг издательства «Паулсен», приуроченный к 200-летнему юбилею открытия Антарктиды. Все лауреаты получили дипломы и памятные призы.

Музей Мирового океана поздравляет всех номинантов и лауреатов и напоминает, что впереди ещё целый год для того, чтобы подготовить новые работы о своих научных победах и открытиях.

Кроме этого, в рамках церемонии закрытия фестиваля состоялось подписание пятистороннего соглашения между Музеем Мирового океана, Калининградским государственным техническим университетом, Балтийским федеральным университетом им. И. Канта, Атлантическим Институтом океанологии П.П. Ширшова РАН и АнтлантНИРО о создании Морского кванториума.

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia