Тридцать маяков Северо-Запада

Тридцать маяков Севера-ЗападаВсе тридцать маяков Северо-Запада можно «посетить» в Музее Мирового океана. Гости нового выставочного проекта, благодаря мастерству фотографа Андрея Стрельникова, смогут «побывать» на 30 маяках, расположенных на территории Ленинградской, Калининградской областей и Санкт-Петербурга.

Основой выставки стали снимки, сделанные фотографом для проекта Ленинградского областного отделения Русского географического общества «Маяки Северо-Западной России». Его цель — изучение и популяризация маячного дела. В фокус фотообъектива автора попало немало уникальных объектов: самый старый маяк России – маяк Толбухин (основан в 1719 году по приказу Петра I к западу от острова Котлин); самый высокий маяк  – Стороженский (71 м) на берегу Ладожского озера; самый высокий в России навигационный знак – Задний створный знак Лесного мола Морского порта Санкт-Петербург (73 м).

Часть кадров сделана на берегах Ладожского озера, одни фотографии рассказывают о маяках на Внешних островах и побережье Финского залива, а на других можно увидеть маяки, находящиеся совсем близко к Санкт-Петербургу, например в окрестностях Кронштадта.

Несколько выразительных снимков снято на территории Калининградской области – самого западного региона России. Как правило, маяки расположены в живописных местах, а в их конструкциях зачастую применены оригинальные инженерные решения, что делает фото с маячными сюжетами выразительными и запоминающимися.     

Автор снимков — Андрей Стрельников — профессиональный фотограф, член Русского географического общества, член Союза художников России, автор фотоальбомов «Земля Финского залива», «Затерянные миры Балтики».
            .
Выставка продлится до 27 января.


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia