lyubimye-melodii-v-neozhidannom-ispolneniiМузей Мирового океана продолжает цикл музыкальных вечеров и приглашает калининградцев и гостей города сразу на две концертные программы.
17 ноября в 18:00 меломанов ждёт яркая встреча в экспозиции «Глубина». Здесь всё необычно: от площадки до участников. Перед гостями выступит Калининградский областной оркестр русских народных инструментов под управлением Андрея Степаненко. Это своеобразный эксперимент. Вы не услышите знаменитую «Калинку-малинку» или «Во поле берёза стояла». Балалайки, гармони, ложки, трещётки и... настоящая музыка моря. Партитура хорошо знакомых музыкальных произведений о морской пучине таких известных композиторов, как И. Дунаевский, А. Петров, Д. Веласкес, А. Пиаццолла, Х. Таррадос и других прошла своеобразный апгрейд и зазвучит по-новому в исполнении «народников». Что из этого получилось, вы узнаете, посетив концерт «Мелодии цвета морской волны».
Но на этом не стоит останавливаться. Своё путешествие по волнам музыки предлагаем продолжить в Морском выставочном центре Музея Мирового океана в Светлогорске.
18 ноября в 16:00 Калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана исполнит музыку популярного кино. Мелодии из фильмов «Мой ласковый и нежный зверь», «Дети капитана Гранта», «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Звёздные войны» и других создадут уютную атмосферу кинотеатра, где вас окутает такая любимая и родная музыка.
 
Paris int

Концерты станут прекрасной возможностью сравнить звучание народных и классических инструментов и выбрать своего победителя в этом своеобразном музыкальном батле. Ну, и конечно, не стоит забывать, что это ещё и повод увидеть самые популярные экспозиции. 

 

   smedia