Челендж для самых внимательных

Неумолимо приближается время, когда НИС «Витязь» уйдет в док. Уже в первых числах октября судно покинет свое привычное место на Набережной исторического флота.

Но прежде чем отправиться в путь, предстоит трудоемкий и сложный процесс консервации судна и демонтажа экспозиций. Сегодня на борту судна находится около 5 тысяч экспонатов. Для того чтобы их собрать и переместить в фонды, потребуется почти 2 недели и 36 сотрудников. В залах "Витязя" останутся только те предметы, которые физически невозможно переместить. Кроме этого, необходимо демонтировать огромное количество витрин, а это более 200 квадратных метров стекла, требующего особенно бережного отношения.

Работы по докованию продлятся до 25 декабря, после чего обновлённый и похорошевший "Витязь" вновь ошвартуется у музейного причала. И тогда сотрудники Музея Мирового океана плотно займутся монтажом экспозиций. Вполне возможно, что выставочные помещения будут открываться помере их готовности.

И в связи с этим событием мы запускаем акцию «Найди десять отличий». У гостей музея есть еще три
дня для посещения главного музейного объекта и юбиляра НИС «Витязь». Постарайтесь запомнить его экспозиции. В следующем году, как только судно откроется для посетителей, приглашаем вновь подняться на его борт и заметить, что изменилось. Тот, кто найдет наибольшее количество отличий, станет обладателем суперприза от Музея Мирового океана. Так что вперед! Пусть будет с вами удача! Победят только самые внимательные!


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia