По страницам морских романов

2245-po-stranitsam-morskikh-romanovМузей Мирового океана продолжает рассказывать и показывать увлекательную историю морских романов в иллюстрациях.

Гости Морского выставочного центра в Светлогорскеуже совершили путешествие в детство, побывав на выставке «Море в творчестве А.С. Пушкина». Хорошо знакомые с детства рисунки к сказкам «О рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Гвидоне», «Сказка о попе и его работнике Балде» будто сошли с книжных страниц, вновь перенося нас в волшебный мир гениального поэта.

И вот пришло время сделать следующий шаг, вспомнив книги для более старшего возраста. А поможет в этом издательство «Вита Нова» (Санкт-Петербург). Вместе с ним музей подготовил новый выставочный проект «Vita Nova: поднять паруса!», который работает в Морском выставочном центре. Он познакомит зрителя с морскими приключениями и приключениями души, увиденными современными художниками.

На выставке  представлены оригиналы иллюстраций, выполненные специально для книг издательства «Vita Nova»: книжная графика Бориса Аникина к книгам Жюля Верна «Христофор Колумб», Германа Мелвилла «Моби Дик» и Роберта Льюиса Стивенсона «Остров  сокровищ»; иллюстрации Никиты Андреева к произведениям Джозефа Конрада «Лорд Джим» и Владимира Каденко «Петр Великий», а также работы Олега Юдина к роману Роберта Штильмарка «Наследник из Калькутты».

Выставка продлится до 13 февраля 2019 года.

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia