Исторический Stand-Up Андрея Ковалева

«Твангсте-Кёнигсберг-Калининград» 

Это нетривиальная история города, рассказанная современным языком в современных реалиях, она не проста и не однозначна, сегодня из-за нее скрещивают копья историки и политики.

Андрей Ковалёв сделал то, что у него хорошо получается – рассказал историю Калининграда – Кёнигсберга весело и не вымученно, с одной стороны сохраняя фактуру: даты, имена и факты, с другой стороны… Он абориген и он знает местный колорит, местную фактуру, байки и легенды, шутки и не очень.

На самом деле «калининградец» - это не только национальность, это еще и менталитет, особенный, славяно-европейский. Что нам тот ваш янтарь, от которого вы не можете отвести глаз?! Мы его за самородки и не считаем. Море вам холодное? Да это вы просто не умеете туда правильно забежать с разгона и с криками, от которых горит душа.

Опять же… Калининград – Кёнигсберг – это русский город не с 1945 года. У него есть еще и своя русская история, вы не знали – так мы вам расскажем, подробно и доходчиво. Автор рассказывает историю Кёнигсберга-Калининграда, а ей без малого 800 лет, легко и непринужденно, как могут говорить люди, любящие свой город и знающие до каждого закоулка, каждой улицы. Как о своем доме или квартире, о старом друге, с которым вы прожили целую жизнь и у вас нет друг от друга секретов.

Андрей Ковалев объясняется городу в любви, но делает это по-своему, с юмором и иронией, ведь как бы ту кого-то не любил, но иногда ты помнишь о его недостатках и слабостях. Мы знаем, что нельзя… да много чего нельзя и не надо, но мы же потихоньку это делаем, авось пронесет и не заметят. Как и некоторые экскурсоводы соединяя несоединимое, мешая имена и эпохи, рассказывая небылицы, от которых местные-то жители весело ухмыляются, а приезжие открывают рот.

            Короче, приятной прогулки по городу К.

  • 21 июля и 18 августа в 19:00  в МВЦ (г. Светлогорск)
  • 9 августа в 19:00 в конгресс-холле Главного корпуса (г. Калининград)

Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia