«Бескозырка белая, в полоску воротник…»

Для посетителей Фридрихсбургских ворот, филиала Музея Мирового океана, открыт новый выставочный проект, приглашающий в увлекательное путешествие. Оно начинается в далёком XVII веке, продолжается вплоть до наших дней и рассказывает об истории военной морской формы. 

Новая выставка — прекрасный подарок калининградцам и гостям города в канун дня рождения Балтийского флота. Образцы парадной и парадно-выходной военно-морской формы личного состава ВМФ СССР и России будут представлены в музейном комплексе «Лодейный двор» историко-культурного центра «Корабельное воскресение» во Фридрихсбургских воротах.
Даже у искушенных зрителей особый интерес вызовет личная коллекция предметов флотского обмундирования, собранная Евгением Гришковцом — российским драматургом, режиссером и писателем, которого вы узнаете в качестве  матроса Тихоокеанского флота СССР и заядлого путешественника. Представленные 22 уникальных флотских головных убора из 16 иностранных государств охватывают более чем вековую историю развития фуражек и бескозырок. Может, именно они навеяли нашему земляку, почетному жителю города Калининграда, сюжеты его пьес «Дредноуты» и «Как я съел собаку»...


Приглашаем всех на выставку «Бескозырка белая, в полоску воротник…» в ИКЦ "Корабельное воскресение" (Фридрихсбургские ворота).

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia